Последние документы

Контакты

ТСЖ "Дом Солнца"

Адрес: Россия, 141142, Московская обл., Щелковский р-н, пос. Биокомбината, д.16
Телефон: 8 (915) 443-86-50
8 (916) 140-55-00 (диспетчерская)

Новости

30.11.2015 Ипотека в Щелково
Счастлив тот человек, который в хорошем настроении возвращается после руиной, утомительной и все же любимой работы в свой большой, теплый и уютный дом или квартиру. Где его ждут самые главные и любимые люди в его жизни – родители, супруга и озорные дети.

Но, к сожалению, таким полноценным счастьем обладает не каждый.

Одним из факторов счастья (благосостояния) общества является доступность жилья. Важность значимости жилья определяет каждый для себя по-своему.

С распадом социалистического строя и перехода государства к рыночной экономике, возможность получить бесплатное жилье практически невозможно.

Чтобы в наше время государственные органы поставили на учет семью как нуждающуюся в улучшении жилья, нужно потратить уйму времени и собрать внушительный пакет документов, подтверждающий ваше право на это улучшение. Но если все-таки это удастся, ждать бесплатное жилье придется очень-очень долго. А те очереди, в которых люди стояли много лет на предоставление жилья растянулись на неопределенный срок.

Но есть возможность ускорить получение или правильно назвать — приобретение жилья, воспользовавшись финансовой помощью в рамках различных государственных программ, таких как: «Материнский капитал», «Молодая семья», а так же выдачи различных субсидий. Но при этом нужно знать, что данная помощь оказывается при определенных условиях, указанных отдельно в каждой программе. И не сможет восполнить все денежные затраты на приобретение нового жилья. В любом случае придется прибегнуть к внесению на покупку жилья личных сбережений. А если у вас таковых не имеется, на помощь придет Банк с видом кредитования: ипотека.

Ипотека – это форма кредита, при котором в виде залога выступает жилье, находящееся в собственности заемщика.

Исторически сложилось так, что признаки первой ипотеки возникли в Греции (в древних Афинах) в 6 веке до нашей эры. Это выражалось тем, что кредитор устанавливал каменный столб на границе участка земли заемщика. Этот столб указывал, что данная собственность служит обеспечением под выданных взаймы заемщику денежных средств. На столбе отмечались все долги собственника земли.

Во 2 веке нашей эры в Римской империи ипотечное кредитование получило серьезное законодательство. Примерно через двенадцать столетий Германское право пронесло в Римское ипотечное законодательство существенные дополнения, условия гласности путем введения земельных и ипотечных книг.

В России первые кредитные организации, которые были созданы в 1754 году, а уже в 86 году были объединены в единый Государственный заемный банк.

Сегодня Российский ипотечный демонстрирует интенсивный рост и является ключевым источником средств  для приобретения жилья.  В связи с бурным строительством  доступного и элитного жилья в Щелковском районе, а так же с гибкими условиями банков города Щелково по ипотечному кредитованию, половина нового жилья приобретается с помощью ипотеки.Ипотека

Общие условия банков Щелково по ипотеке:

Транскапитал банк.

Сумма кредита: от 300000 т.р.

Срок кредита: до 25 лет

Процентная ставка: от 13,5%

Мин. Первоначальный взнос: от 20%

Росинтер банк

Сумма кредита: от 600000 т.р.

Срок кредита: до 25 лет

Процентная ставка: от 9%

Мин. Первоначальный взнос: от 20%

Сбербанк.

Сумма кредита: от 300000 т.р.

Срок кредита: до 30 лет

Процентная ставка: от 11,4%

Мин. Первоначальный взнос: от 20%

Росгосстрах Банк

Сумма кредита: от 800000 т.р.

Срок кредита: до 10 лет

Процентная ставка: от 21%

Газпромбанк

Сумма кредита: до 45 мл.р

Срок кредита: до 30 лет

Процентная ставка: от 13,25%

Мин. Первоначальный взнос: от 20%

Банк Москвы

Сумма кредита: до 8 мл.р

Срок кредита: до 30 лет

Процентная ставка: от 11,15%

Мин. Первоначальный взнос: от 20%

Банк ВТБ 24

Сумма кредита: от 1,5 мл.р

Срок кредита: до 30 лет

Процентная ставка: от 12%

Мин. Первоначальный взнос: от 20%ipotek

Банк Возрождение

Сумма кредита: от 300000 т.р.

Срок кредита: до 30 лет

Процентная ставка: от 13,75%

Мин. Первоначальный взнос: от 20%



Основные условия ипотеки (каждый банк устанавливает свои требования).
1.Первоначальный взнос. Это часть стоимости приобретаемого жилья при ипотеке, которую заемщик должен иметь у себя в наличии. В зависимости от программы ипотеки первоначальный взнос может составлять от 0% до 90% стоимости жилья, приобретаемого вами.
2.Сумма кредита. Сумма денег, запрашиваемая у Банка в виде кредита для приобретения недвижимого имущества (зависит от представления информации о ваших доходах).
3.Валюта. Ипотека может быть как в национальной валюте, так и в иностранной (доллары или евро). Каждый заемщик может выбрать для себя сам, если позволяют условия, выбранного вами Банка.
4.Обеспечение по кредиту. Право собственности на приобретаемое жилье по ипотеке переходит заемщику в момент оформления договора «Купле-продажи», но существует ряд ограничений на это право, (в свидетельстве о регистрации прописывается обременение на собственность в связи с ипотекой).
5.Страхование. Условием банка может быть обязательное страхование от риска порчи или уничтожения приобретаемого недвижимого имущества по ипотеке, а так же добровольное страхование жизни и здоровья заемщика.
6.Требования к заемщику. Банк может потребовать от заемщика справку о доходах формы 2НДФЛ, наличие поручителей, а так же личные данные (ваш доход должен быть достаточным для погашения ипотечного кредита, а так же ведения нормальной жизни вашей семьи в период выплаты кредита).
7.Срок ипотеки. Банк, как правило, предлагает время, исчисляемое в годах погашения кредита, а вам нужно только выбрать размер и периодичность внесения выплат (чем больше вы будете пользоваться кредитными деньгами, тем больше вам придется занимать процентов за кредит).

Увеличить сумму кредита, можно  за счет привлечения созаемщиков.  Нужно указывать не только свои доходы, но своих близких родственников. Правда если это допускает банк и согласны эти люди быть Вашими созаемщиками.

Имеются факторы, по которым банк может отказать вам в выдаче ипотечного кредита.
1.Если заемщик зарегистрирован в другом месте, где предполагается взять кредит, а так не имеет российское гражданство, то это может повлиять на получение ипотеки.
2.Ипотека для молодежи осуществляется на особых условиях банка.
3.Если в процессе купли-продажи участвуют несовершеннолетние дети, банком накладываются некоторые ограничения и создаются особые условия кредитования.
4.Наличие незаконной перепланировки
5.Если Вы выбрали вторичное жилье. То следует обратить внимание на состояние дома в целом. Например, есть ли в доме деревянные перекрытия или дом в аварийном состоянии.
6.Фактор отсутствия обременения на объект (можно проверить в регистрационной палате по месту нахождения объекта), а так же соответствие фактической заявленной стоимости жилья.

Внимание! Банк не обязан говорить заемщику о причине отказа в ипотечном кредите.
При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php