Последние документы

Контакты

ТСЖ "Дом Солнца"

Адрес: Россия, 141142, Московская обл., Щелковский р-н, пос. Биокомбината, д.16
Телефон: 8 (915) 443-86-50
8 (916) 140-55-00 (диспетчерская)

Новости

26.01.2015 На очистных сооружениях в Щелкове заканчивается первый этап по вывозу погибшего ила
Щелковские очистные сооружения заканчивают запланированные на этот год работы по удалению с территории залежей погибшего ила. По поручению губернатора в срок до 22 декабря с территории предприятия должны перевезти 31 тысячу кубов осадка, который стал источником устойчивого неприятного запаха в городе.

«Чтобы предотвратить дальнейшее распространение запаха, машины, перевозящие ил, закрываются специальными пологами, а транспортировка проводится исключительно в ночное время суток. Работы по уничтожению залежей продлятся до марта 2015 года», - сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин.
Так же, отметил глава ведомства, в рамках проводимой модернизации в декабре на Щелковских межрайонных очистных сооружениях проведены масштабные технические и организационные работы. Уже запущены в эксплуатацию четыре новых аэротенка – резервуара для очистки сточных вод. Проведен капитальный ремонт первичных отстойников и замена илоскребов. Районные водоканалы, которые пользуются услугами Щелковских очистных сооружений, установили приборы учета сточных вод. Создана межведомственная комиссия по выявлению нарушителей природоохранного законодательства при водоотведении. В ежедневном режиме проводится мониторинг воздуха в городе и состояния очистных сооружений. В целом проведенные мероприятия должны решить вопрос с неприятным запахом в городе.

До 2018 года в Щелкове планируется строительство двух сооружений доочистки и обеззараживания, новых объектов механической и биологической очистки сточных вод на территории комплекса, строительство сооружений термической обработки (сушки) осадков сточных вод и другие работы в рамках масштабной модернизации.

Подробный план по реконструкции Щелковских очистных будет представлен жителям весной 2015 года. Щелковские очистные сооружения принимают и перерабатывают сточные воды Королева, Ивантеевки, Фрязина, а также Щелковского и Пушкинского районов. Предприятия, расположенные на территории перечисленных муниципалитетов, продолжительное время сбрасывали запрещенные химические вещества, из-за чего на очистных сооружениях погибли бактерии. Это привело к распространению сильного неприятного запаха по территории всего городского поселения.
При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php