Факторы роста Северного Линкольншира

Расширенные морские порты и сектора возобновляемой энергии получают все заголовки. Но у этого яркого региона северной Англии есть свои яйца во многих корзинах.

Компания по производству возобновляемой энергии Offshore energy Denmark объявила в феврале 2015 года, что в течение пяти лет в Гримсби будет создано 4000 рабочих мест для эксплуатации и обслуживания ветряных электростанций. Это часть прогнозируемых 10 000 рабочих мест, предусмотренных производством ветроэнергетики, которые должны появиться в Able Marine Energy Park и Green Port Hull.

Поставщики цепей в Северном Линкольншире и районах, прилегающих к Хамберу. Сектор возобновляемой энергии, строящий значительные активы в Северном море, безусловно, является большой частью этого. С инициативой правительства в 3 миллиарда фунтов стерлингов по созданию крупнейшего глубоководного порта Великобритании, проекта South Humber Gateway, этот район станет важным промышленным центром. Тем не менее, некоторые другие отрасли промышленности находятся на пути роста — этого достаточно, чтобы Партнерство местного предпринимательства Большого Линкольншира (LEP) заявило, что необходимо построить 100 000 новых домов, чтобы учесть приток новых работников.

Что еще может заставить инвесторов думать о Северном Линкольншире как о важном для их портфелей? Вот отрасли, которые, по словам LEP Большого Линкольншира, являются растущими секторами региональной экономики:

• Возобновляемая энергия — Низкоуглеродистый сектор стоит 1,2 миллиарда фунтов стерлингов в год. Добавьте биомассу, биотопливо и энергию из отходов, которые продолжают играть экономическую роль.

• Здравоохранение — в этом секторе уже занято 56 000 человек, но со стареющим населением и новыми образовательными учреждениями (Научно-инновационный парк Линкольна), некоторые из нового жилищного фонда должны включать потребности пожилых людей на всю жизнь.

• Туризм — 39 000 рабочих приветствуют и обслуживают 22 миллиона туристов каждый год, принося 1,3 миллиарда фунтов стерлингов Многие из замков и фортов, изначально построенных для защиты от захватчиков, теперь посещают друзья и торговые партнеры на праздничных предприятиях.

• Сельское хозяйство и рыболовство — производство 25 процентов овощей в Великобритании примерно на той же части сельскохозяйственных земель Англии первого сорта, регион также отвечает за переработку 70 процентов британских морепродуктов. В этой цепочке поставок в Северном Линкольншире уже работает 68 000 человек.

• Морские порты и транспорт. По тоннажу порты Большого Линкольншира обрабатывают больше, чем любые другие в Великобритании. С 75 процентами населения Великобритании в четырехчасовой поездке порты Иммингем, Гримсби и Бостон, а также скоропортящиеся возможности аэропорта Хамберсайд делают это исключительным пунктом торговли, прибывающим и покидающим страну.

• Производство / машиностроение — обслуживая энергетику, нефтехимию, сталелитейную промышленность и автомобилестроение, эта часть местной экономики производит 20 процентов (3,3 миллиарда фунтов стерлингов) продукции в Большом Линкольншире.

• Малый и средний бизнес — в этом регионе уже 41 000 малых и средних предприятий.

Как отмечает председатель LEP Большого Линкольншира Урсула Ледбеттер: «Наш рынок жилья также играет важную роль в поддержке местной экономики. Мы намерены обеспечить совместную работу государственных и частных финансов для обеспечения широкого спектра домов на любой вкус. бюджеты, в правильных местах, чтобы поддержать рост бизнеса и более сильные сообщества «.

Те, кто решил сосредоточить свои финансы в Северном Линкольншире, очевидно, ищут роста. Но, тем не менее, рекомендуется проконсультироваться с независимым финансовым консультантом.