История Северного Линкольншира

Иностранные элементы прошлого приплыли на Хамбер в поисках богатства. Но экономика этого региона сегодня обслуживает как жителей, так и инвесторов и торговых партнеров.

Благодаря своему расположению, нескольким рекам и доступу к Северному морю, северо-восточная часть Англии, известная как Хамбер, — которая включает в себя Северный Линкольншир и Северо-восточный Линкольншир и Восточный райдинг Йоркшира — имеет историю захватчиков со всех сторон. Завоевание и грабеж были целью этих иностранных партий, однако сегодня те люди из этих же стран, скорее всего, будут торговыми партнерами в этой экономически активной области.

Следует отметить, что Хамбер, кажется, является рекой, но на самом деле является лиманом, в котором пресная вода стекает в соленую морскую воду. В Хамбер протекают реки Анхольм, Халл, Уз и Трент. Сегодня экологи ценят этот район за его местообитание. Но завоеватели пришли за другими ресурсами, начиная с римлян, а затем последовали датские армии, Вильгельм Завоеватель (первый нормандский король Англии) и его преемники.

Современные инвесторы в землю обращают внимание: древние завоевания могли быть связаны с собственностью, но то, что делало эту землю ценной, было ее продуктом. В частности, овцеводство и шерсть заполнили корабли, которые плыли к точкам на север, восток и юг. Великие, тщательно продуманные церкви этого района (в том числе церковь Св. Ботольфа в Бостоне, церковь Св. Вульфарма в Грэнтэме и собор Линкольна) были построены на состояниях, порожденных торговлей шерстью. Агробизнес и пищевые продукты остаются важными отраслями в 21-м веке, как и обрабатывающая промышленность, машиностроение и туризм. Но в настоящее время в Великобритании основное внимание уделяется низкоуглеродной экономике (ветряные электростанции в Северном море), здравоохранению, портам и логистике.

У Линкольншира есть много замков — Tatter will, Burghley и поместье Alford Manor House с соломенной крышей (ныне музей) — свидетельство богатства региона в то время и притягательность для туристов сегодня.

Действительно, стратегический план Большого Линкольнширского партнерства местных предприятий (LEP) предусматривает строительство 100 000 домов в ближайшем будущем. Хотя это означает, что в регионе меньше овцеводческих хозяйств, чем 1000 лет назад, это объясняется тем, что местным жителям (и тем, кто, как ожидается, мигрирует сюда на работу) будет предоставлено место для работы в сфере технологий, судоходства и других современных отраслях. Инвестиции центрального правительства в размере 3 млрд. Фунтов стерлингов в проект South Humber Gateway позволят построить крупнейший глубоководный порт в Великобритании. Другой крупный проект, ветряная электростанция мощностью 219 МВт, разрабатываемая Humber Wind, предусматривает вложение частных средств в размере 1,17 млрд фунтов стерлингов. Те же самые ветры, которые давили захватчиков в этом районе давным-давно, приносят чистую возобновляемую энергию в динамично развивающийся район северной Англии.

Северный Линкольншир и другие районы, имеющие стратегическое расположение на Хамбере, растут благодаря дальновидности государственных и частных организаций. Замки и соборы могли уступить место коммерческим предприятиям и домам, но конечный результат столь же велик: экономическая стабильность и рост распределяются немного более равномерно среди населения.

Инвесторы должны рассмотреть все вопросы риска, связанные с каждой инвестицией, включая инвестиции в землю и строительство. Поговорите сначала с независимым финансовым консультантом, чтобы определить лучшие риски и возможности в землях Линкольншир и Хамбер.