Правительство Харьяны пытается задушить жизнь в сфере недвижимости: круговые ставки не повышены

Вдыхание жизни в бессознательное включает в себя какое-то сотрясение и пробуждение. Вибрации и без того вялого рынка недвижимости медленно рассуждают инвесторов, в то время как правительство Харьяны решает вдохнуть в него немного жизни, не увеличивая круговые ставки на этот раз. Правительство изо всех сил пытается подтолкнуть рынок вверх, пригласив покупателей жилья, которые исчезли из сценария.

Впервые за шесть лет произошло то, что круговые ставки, то есть минимальная стоимость имущества, по которому может совершаться сделка купли-продажи, не пересматривались. Рынок плоской недвижимости надеется, что немногие новые покупатели жилья будут вынуждены хотя бы выйти из своих зон ожидания и выйти на рынок. Круговые ставки на покупку недвижимости в Гургаоне в течение 2014 года были повышены на 10%, а в 2013 году — на 15%. На этот раз правительство реализовало сценарий плохого рынка, когда строители запасаются своими запасами, а покупателей нет. Вот почему городские районы Гургаона, где круговые скорости уже слишком высоки, не были подняты.

Это хорошая новость и для разработчиков, которые изо всех сил стараются продать свои запасы с большими скидками и большими сделками. Случайное SMS-сообщение от агентства недвижимости на моем мобильном телефоне гласило: «Бесплатные офисные помещения стоимостью 6 рупий — 10 лакхов с каждым бронированием. Проект построен в поселке площадью 75 акров». Если такова ситуация на рынке, то возникает необходимость ввести такие маркетинговые уловки. И если бы правительство Харьяны увеличило ставки по кругу, это бы еще больше повлияло на цены и не получило бы определенного отказа от покупателя.

На данный момент ситуация про покупателя; в противном случае круговые ставки оцениваются в 10-15% каждый год. Эти ставки устанавливаются правительством таким образом, чтобы имущество можно было оценить по его точной цене, пока идет процедура гербового сбора. Более высокие ставки по кругу означают уплату большего гербового сбора из-за более высокой суммы регистрации, требуемой в качестве платы за гербовый сбор.

Город, Гургаон, получает доход от пяти зон, а именно: Гургаон, Манесар, Сохна, Фарухнагар и Патауди. В некоторых селах были увеличены круговые ставки на сельскохозяйственные угодья. Без изменений цен на гербовый сбор на земельных участках площадью менее 1000 кв. Эта большая площадь будет по-прежнему рассматриваться как жилой участок для сбора гербового сбора.

Этот шаг окажет значительное влияние на рынок покупателей жилья, который долгое время находился в период временного пребывания, в то время как для продавцов это, очевидно, не самое подходящее время. По мнению экспертов, рынок недвижимости вырастет из своего дремоты к следующему году, то есть к 2016 году.