Саутгемптон сегодня: качество жизни выходит на новый уровень

Целостный рейтинг экономических и социальных факторов делает крупнейший город Хэмпшира популярным местом для молодых спортсменов и предпринимателей. Инвесторы принимают к сведению.

Богатство мира стекается в Лондон. Но часть разумных денег продолжает поступать в Саутгемптон.

Это связано с тем, что портовый город на южном побережье Англии, всего в 75 милях к юго-западу от столицы, хранит богатую историю морской экономики, ее почитаемые местные университеты, более доступное жилье и, в целом, то, что можно считать выше качество жизни. В 2014 году исследование факторов «хорошего роста», проведенное Price Waterhouse Coopers (PwC) и межпартийным аналитическим центром Demos, оценило несколько факторов, обеспечивающих оптимальные местные экономические показатели. Выходя за рамки простого показателя валовой добавленной стоимости (GVA), он более целостно смотрит на такие вещи, как работа, доход, навыки, здоровье, жилье (доступность) и баланс между работой и личной жизнью.

Учитывая то, что туристическая торговля не прекращается, торговые грузовые суда заходят в порт и выходят из него почти каждый час, а местные университеты создают дочерние компании, неудивительно, что земля покупается и развивается. Что может быть удивительным, так это то, почему некоторые свойства были недооценены до сих пор.

Саутгемптон занял место в исследовании PwC-Demos намного выше среднего среди городов Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии, расположившись чуть выше Оксфорда и Кембриджа и немного позади Эдинбурга, Абердина и Рединга и Бракнелла. Лондон и его районы оказались в нижней части из-за высокой стоимости жилья и транспортных расходов, а также неудобств.

С точки зрения стоимости жизни, Саутгемптон предлагает интересные номера. Ипотека в процентах от дохода в среднем составляет около 43,8%. В Оксфорде это число составляет 62,15%, в Эдинбурге — 42,04%, а в Лондоне — 127,27%.

В целом, города, которые удовлетворяют экологические потребности, обычно вкладывают ресурсы в другие вопросы качества жизни, такие как парки, леса, водные пути и чистый воздух. Таким образом, защитники окружающей среды могут взять на себя ответственность за то, что сделали это реальностью в Саутгемптоне. Согласно прогнозам Саутгемптонской низкоуглеродной группы, коалиция, в состав которой входят Хэмпширская торговая палата, Университет Саутгемптона, Кофели, прогнозирует, что уровень выбросов углекислого газа, создаваемый городом и его жителями, снизится на 34 процента в течение следующих десяти лет. Округ энергетики и бизнеса Саутгемптона. Но так же важно и ощутимо в реальном времени, Группа стремится улучшить разнообразие флоры и фауны в самом городе, создавая зеленую и синюю инфраструктуру (лесные районы и водные пути), которые также способствуют здоровому образу жизни.

И, как сообщается в публикациях, которые включают The Economist, иммигранты из Восточной Европы (в частности, Польши, Румынии и Болгарии) наполнили Саутгемптон молодыми людьми, которые имеют устремления и навыки 21-го века. Они предпочитают жилье с частной арендной платой, а не социальное жилье, имеют более низкий уровень использования Национальной службы здравоохранения и поступают на профессиональную подготовку и в университеты (среди них университеты Солент и Саутгемптон).

Конечно, высокий уровень иммиграции не обходится без каких-либо противоречий. Но по мере того как вторые поколения семей иммигрантов переходят на работу, требующую навыков и образования, они становятся все более широко представленными в местной экономике. Они также покупают землю и коммерческую недвижимость, учреждают предприятия и занимают должности и занимают руководящие должности.

Инвесторы, которые смотрят на Саутгемптон, могут найти много интересного. Но, как и в случае со всеми возможностями, им рекомендуется поговорить с независимым финансовым консультантом, прежде чем переходить на должности и средства.