Северный Линкольншир сегодня: взгляд инвестора

Сочетание удачной географии суши и моря и населения квалифицированных рабочих привлекает торговлю в регион. Рост в основном органический, но прибывающие инвестиции помогают.

Северный Линкольншир находится на пороге значительного движения вперед. Его самый значительный природный ресурс, Хамбер, все активнее участвует в торговле с коллекцией портов, а также с государственным финансированием в 3 миллиарда фунтов стерлингов в Able Marine Energy Park и Green Port Hull.

И все же Линкольншир исторически является малонаселенным графством (510 человек на квадратную милю) с красивыми заболоченными территориями и другими природными объектами, которые стоит сохранить. Планировщики и лидеры сообщества не знают об этом. устойчиво, чувствителен к местам обитания и природным экосистемам. Коридоры дикой природы и биоразнообразие этой области лимана, наряду с живыми изгородями, рвами, болотами и озерами, являются главными в планах, разработанных разработчиками и их архитекторами. Результатом является стратегическое сохранение флоры и фауны, которые могут сосуществовать с растущей экономикой и населением.

Рост Северного Линкольншира является продуктом планирования, но большая часть этого роста происходила органично. В период рецессии 2008–2012 годов рост объема производства в Линкольншире, измеренный по валовой добавленной стоимости (ВДС), вырос на 3,8 процента. Темпы роста были выше в Англии в целом и в Ист-Мидлендс в частности. Но три сектора промышленности Северного Линкольншира — сельское хозяйство, производство продуктов питания и туризм — имели гораздо более высокие показатели ВДС (11%, 13% и 5% соответственно). Поэтому Местное экономическое партнерство Большого Линкольншира (LEP) настоятельно призывает к тому, чтобы ресурсы использовались в этих трех секторах с учетом их исторических и текущих преимуществ по сравнению с национальной экономикой.

Кто такие строители домов, коммерческой недвижимости и сопутствующей инфраструктуры):

Широкое сочетание начального и квалифицированного рабочих мест — инженеры и медицинские работники уже здесь, в том числе строители ветряных турбин, врачи, которые работают в больницах, и исследователи, работающие с предприятиями через Партнерство по передаче знаний в Научно-инновационном парке Линкольна. Это разнообразие навыков распространяется также на жилищную и коммерческую деятельность, при этом потребительский рынок менее подвержен экономическим и деловым циклам.

База знаний, основанная на инновациях — LEP предлагает создать «центр роста» для обеспечения стратегической координации и создания условий для роста, которые обеспечивают питание 41 000 малых и средних предприятий в этом районе. Цель состоит в том, чтобы помочь стартапам преодолеть выживаемость за три года существования, которая в национальном масштабе составляет 58 процентов. Но не заблуждайтесь, это фирмы и отрасли, имеющие большее значение и актуальность в развивающихся отраслях, таких как возобновляемые источники энергии и технологии.

Повышение производительности. Исторически сложилось так, что регион по уровню производительности труда ниже среднего по Англии. Но, сосредоточив усилия на одной отрасли, в частности, на агропродовольственном секторе, LEP стремится применять сельскохозяйственную науку и технологии мирового класса, а также внедрять технологические инновации в цепочке поставок. Кроме того, инвестиции в инфраструктуру, такую ​​как порты, автомагистрали и железнодорожные узлы, позволят в кратчайшие сроки доставить больше товаров на большее количество рынков, что приведет к чистому увеличению объемов продукции и цен на рынке.

Экспортная инфраструктура. В течение 24 часов из нескольких портов Хамбер отправляются 800 миллионов человек в скандинавских и континентальных европейских странах. Но инфраструктура, которая делает этот регион по-настоящему оборудованным для обработки экспорта, а также импорта, — это дороги, рельсы и аэропорты (аэропорты Хамберсайд, а также аэропорты Донкастер Робин Гуд и Лидс Брэдфорд находятся в относительно непосредственной близости).

В своем стратегическом плане экономического роста, LEP Большого Линкольншира объясняет, что инвесторам следует воспользоваться «территориальными схемами, которые разблокируют жилищное строительство». Как и в случае с любой областью, планирующей рост, это важно для размещения семей и привлечения квалифицированных рабочих в район из других мест.

Инвестиции в промышленность, землю и жилье сопровождаются уникальными обстоятельствами и компромиссами. Поговорите с независимым финансовым консультантом, прежде чем переходить на какую-либо категорию активов или позицию капитала.